News
Лента
News
Пятница
Август 12
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Высший орган ООН по правам человека проведет на следующей неделе экстренные дебаты, чтобы обсудить ущемление прав женщин и девочек в Афганистане после прихода к власти талибов почти год назад, сообщает AP.

Представитель Совета по правам человека Роландо Гомес заявил в пятницу, что базирующийся в Женеве орган по правам человека должен провести дебаты 1 июля в рамках своей текущей летней сессии, после того как Европейский Союз и Франция обратились с просьбой о проведении дискуссии.

В письме с просьбой о проведении сессии послы ЕС и Франции написали, что они «глубоко обеспокоены растущей эрозией уважения прав человека и основных свобод женщин и девочек со стороны Талибана» после его возвращения к власти в августе прошлого года.

Они привели в пример ограничения талибов на школьное образование, трудоустройство, свободу передвижения и полноценное участие в общественной жизни и призвали орган по правам человека, состоящий из 47 стран, рассмотреть возможность принятия резолюции по этому вопросу.

«Проект резолюции будет представлен как можно скорее», - написали в письме посол ЕС Лотте Кнудсен и посол Франции Жером Боннафон.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Генсек ООН: Ядерная война уничтожит планету
«Я думаю, что никто не может принять мысль о том, что произойдет новая ядерная война. Это будет уничтожением планеты», — сказал Гутерриш. «Ясно одно: если никто не применит его первым, ядерной войны не будет»…
В ООН сообщили, что четыре судна получили разрешения на выход из украинских портов
Совместный координационный центр разрешил выход по морскому гуманитарному коридору пяти судов...
Генсек ООН с обеспокоенностью следит за недавними сообщениями о напряженности в Нагорном Карабахе
«Хотя мы не в состоянии подтвердить или проверить такие сообщения, мы настоятельно призываем стороны проявлять сдержанность и решать все спорные вопросы посредством диалога». – отметил он….
В ООН приветствовали выход первого судна с зерном из порта Одессы
Первое отплытие стало коллективным достижением Совместного координационного центра...
ООН ослабила оружейное эмбарго в отношении Центральноафриканской республики
Министр иностранных дел Центральноафриканской Республики Сильви Байпо-Темон, заявила СБ ООН после голосования, что правительство ЦАР приветствует первый шаг к эмбарго на поставки оружия...
Оппозиционер: «Цицернакаберд» и «Ераблур» для действующей власти ничего не значат
Вы представляете какой у нашей страны на международной арене статус, если пост…
Фоторепортажи