News
Лента
News
Пятница
Август 12
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Власти Эквадора обвинили толпу в нападении на военный и полицейский конвой, в результате которого были тяжело ранены 17 солдат и сожжены три грузовика недалеко от столицы страны, где протестующие коренные жители, блокировавшие дороги, практически остановили движение в городе, сообщает AP.

Генерал армии Эдвин Адатти, командующий оперативной группой в Кито, сказал, что во время нападения в четверг протестующие стреляли из винтовок и имели при себе другое оружие.

«Это не социальный протест. Это преувеличенное, непропорциональное социальное насилие в политических целях», - сказал он. Колонна пыталась освободить частные автомобили и грузовики с продовольствием, которые были заблокированы протестующими.

Демонстрации прошли в рамках национальной забастовки, которую Конфедерация коренных национальностей начала 14 июня с требованием снизить цены на бензин на 45 центов за галлон до 2,10 доллара, контролировать цены на сельскохозяйственную продукцию и увеличить бюджет на образование. Протесты были особенно ожесточенными в шести провинциях в северо-центральной части южноамериканской страны.

В четверг конфедерация заявила, что один из демонстрантов умер от ранений в грудь и живот во время протеста возле Национальной ассамблеи в Кито, где еще около 100 человек получили различные травмы. Ранее сообщалось о двух других смертях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи