News
Лента
News
Пятница
Август 12
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Австралия, Япония, Новая Зеландия, Великобритания и США объявили о создании нового тихоокеанского альянса.

Целью новой организации является расширение возможностей для сотрудничества между тихоокеанским регионом и миром, говорится в заявлении Белого дома.

«С этой целью 23 и 24 июня наши правительства направили высокопоставленных официальных лиц в Вашингтон, округ Колумбия, для консультаций с главами представительств тихоокеанских стран и другими партнерами, включая Францию, а также Европейский союз в качестве наблюдателя. Эти встречи последовали за обсуждениями с тихоокеанскими партнерами, в том числе с Секретариатом Форума тихоокеанских островов; они продолжаются, в том числе с другими партнерами, работающими в регионе. Сегодня пять наших стран запустили инклюзивный неофициальный механизм для более эффективной и действенной поддержки приоритетов Тихоокеанского региона: Partners in the Blue Pacific (PBP)», - отмечается в сообщении.

«Вместе и по отдельности наши пять стран будут наращивать существующие усилия по поддержке приоритетов Тихоокеанского региона в соответствии с готовящейся Стратегией Форума тихоокеанских островов до 2050 года для голубого тихоокеанского континента. Для этого мы будем работать с тихоокеанскими партнерами», - говорится также в заявлении Белого дома. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи