News
Лента
News
Пятница
Август 12
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Министр финансов США Джанет Йеллен посетит Южную Корею в следующем месяце для переговоров о растущей инфляции, санкциях против России и возможных дальнейших санкциях против Северной Кореи в связи с ее ядерной программой, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Йеллен встретится с высокопоставленными южнокорейскими чиновниками в рамках поездки в Азию для участия во встрече финансовых чиновников из Группы 20 крупнейших экономик, сообщили источники.

Детали еще не определены, но Йеллен может встретиться с министром иностранных дел Южной Кореи Пак Чжином и министром финансов Чу Кён Хо, чтобы обсудить Северную Корею, поскольку представители разведки по обе стороны Тихого океана обеспокоены тем, что она готовится провести первое за пять лет ядерное испытание.

Во время своего визита в Сеул Йеллен также планирует обсудить эффективность масштабных санкций, введенных против России в связи с ее войной в Украине, сообщил один из источников.

Обсуждение экономических условий будет иметь большое значение, поскольку и Вашингтон, и Сеул пытаются сдержать темпы инфляции, которые возмущают потребителей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи