News
Лента
News
Воскресенье
Август 14
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Через четыре месяца после начала войны в Украине страны, выступающие против России, сталкиваются с растущей экономической болью, несмотря на то, что санкции и энергетическое эмбарго не оказывают заметного влияния на военную кампанию президента России Владимира Путина или его политическое положение внутри страны, пишет The New York Times.

Как отмечает издание, американские чиновники пообещали, что финансовая система России будет разрушена, если она нападет на Украину, а президент США Джо Байден в марте хвастался, что санкции сокрушают российскую экономику и что рубль сведен к нулю.

Но доходы от продажи нефти в России установили рекорд на фоне резкого роста цен на сырую нефть. И после падения в феврале рубль достиг семилетнего максимума по отношению к доллару на этой неделе, пишет NYT.

Представители Байдена говорят, что российской экономике все же нанесен ущерб, который со временем будет усугубляться, особенно по мере того, как ограничения на экспорт технологий в Россию постепенно замедляют рост ее отраслей - от аэрокосмической до компьютерной, а в четверг представитель Белого дома заявил, что лидеры G7  стран, встреча которых начнется в воскресенье в Мадриде, обсудят новые планы по дальнейшему «закручиванию гаек» на российской экономике.

Но неясно, у какой из сторон больше времени в запасе, отмечает издание.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи