News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина в субботу отпраздновала открытие самого длинного моста в стране, строительство которого заняло восемь лет, пишет AP.

Стоимость 6,51-километрового моста через реку Падма оценивается в 3,6 миллиарда долларов США, и он был оплачен из внутренних средств после того, как Всемирный банк и другие международные кредитные агентства отказались финансировать проект после скандала с обвинениями в коррупции, связанного со строительством моста канадской строительной компанией.

Предполагается, что мост улучшит сообщение со столицей страны Даккой, сократив расстояние между городом и вторым по величине морским портом Бангладеш, Монгла, на 100 километров.

Хотя мост не является прямой частью китайской инициативы «Пояс и путь», он был построен компанией China Major Bridge Engineering Company Ltd. и рассматривается Пекином как важная веха для сотрудничества Китая и Бангладеш, согласно заявлению посла Китая в Бангладеш Ли Джиминга.

Китайская железнодорожная группа заявила, что мост Падма впоследствии станет железнодорожной сетью, которая соединится с другими проектами «Пояса и пути» и будет служить важным связующим звеном между Китаем и паназиатской железнодорожной сетью.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи