News
Лента
News
Пятница
Август 12
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Офис президента Филиппин Родриго Дутерте заявил в субботу, что он «возмущен» прокурором Международного уголовного суда Каримом Ханом и его планом возобновить расследование убийств во время правительственной борьбы с наркотиками, сообщает Reuters.
Ранее Хан заявил, что отсрочка расследования МУС, которой добивалась Манила, не оправдала себя, и расследование должно возобновиться как можно скорее.
 
Пресс-секретарь президента Филиппин Мартин Анданар заявил, что администрация Дутерте провела «расследование всех смертей, которые были вызваны законными операциями по борьбе с наркотикам», и МУС должен позволить усилиям правительства идти своим чередом.

В сентябре прошлого года судьи МУС одобрили расследование кампании, в ходе которой погибли тысячи лиц, подозреваемых в наркоторговле. Активисты утверждают, что многие из них были казнены правоохранительными органами при молчаливой поддержке президента. В ноябре МУС приостановил расследование по просьбе Манилы.
Правительство, чей счет смертей в результате нарковойны ведется до мая 2022 года, официально признает 6 252 смерти.
 
Дутерте, чье шестилетнее правление заканчивается 30 июня, защищал полицию и утверждал, что все убитые были наркоторговцами, которые сопротивлялись аресту. Он публично заявил, что полицейские могут убивать, если считают, что им угрожает опасность, и что он помилует всех, кто окажется в тюрьме.
 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи