News
Лента
News
Пятница
Август 12
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента


В сравнении с февралем-апрелем ситуация в Арцахе достаточно стабильная. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am государственный министр Арцаха Артак Бегларян.

По его словам, это обусловлено превентивными и сдерживающими действиями Армии обороны Арцаха, российских миротворцев, а также дополнительными геополитическими гарантиями, в основном со стороны Российской Федерации.

«Однако, с другой стороны, Азербайджан никак не воздерживается или не отказывается от своей антиармянской и армянофобской политики, и Алиев не скрывает, что в случае необходимости может начать новую агрессию не только против Арцаха, но и против Армении. Это означает, что ситуацию нельзя считать безопасной или стабильной в долгосрочной перспективе», - заявил Бегларян.

Что касается эпохи мира, то он напомнил о позиции властей Арцаха. «Да, мы хотим мира во всем регионе.  Но этот мир должен быть достигнут посредством неограниченной, безоговорочной реализации и уважения наших прав, наших свобод, включая наше право на самоопределение. Но мира не может быть путем унижения армян Арцаха и Армении и удара по нашим жизненным интересам. С этой точки зрения я до сих пор не вижу положительных предпосылок того, что Азербайджан готов к достойному миру», - отметил госминистр Карабаха.

Касаясь утверждения премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что государственный бюджет Арцаха за последние два года беспрецедентно увеличился, что обусловлено финансовой поддержкой правительства РА, Бегларян сказал: «Есть четкие цифры, опубликованные как правительством Армении, так и кабмином Арцаха. РА оказала большую помощь в вопросе восстановления послевоенного Арцаха и обеспечения социальной стабильности».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи