News
Лента
News
Пятница
Август 12
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Президент Сербии Александр Вучич заявил о необходимости искать альтернативу российской нефти. По его словам, поставки для сербской нефтяной компании NIS могут быть ограничены странами Евросоюза из-за того, что россияне являются мажоритарными собственниками этой компании, передает «Коммерсантъ». https://www.kommersant.ru/

Как заявил Вучич, две большие компании больше не импортируют дизель и бензин в Сербию, потому что им это невыгодно. Основная нагрузка ложится на компанию NIS (56,1% принадлежит «Газпрому» и «Газпронефти», 29,87% — Сербии) и нефтеперерабываюший завод (НПЗ) в Панчево.

«Мы должны найти альтернативу российской нефти. Нефть к нам может прийти только по Трансадриатическому нефтепроводу (JANAF в Хорватии). Сейчас нас начинают шантажировать еще и поставками иракской нефти из Киркука. Некоторые производители говорят, что не будут сотрудничать с компаниями, где россияне являются мажоритарными собственниками, такими как NIS»,— сказал президент в видеообращении к гражданам Сербии (цитата по Blic). 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи