News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Рядовой армии США из штата Кентукки Итан Фелан Мельцер признал себя виновным по обвинению в том, что он замышлял убийство членов своего подразделения в ходе нападения, которое он планировал осуществить в 2020 году от имени группировки, которая «пропагандирует крайнее насилие, чтобы привести к гибели западную цивилизацию», сообщает AP.

24-летний Мельцер признал свою вину в федеральном суде Манхэттена. Вынесение приговора назначено на 6 января:  ему может грозить до 45 лет тюрьмы после признания вины в попытке убийства военнослужащих США, стремлении поддержать террористов и незаконной передаче информации о национальной обороне.

В судебных документах федеральные власти утверждают, что Мельцер уже был членом радикальной насильственной группировки, известной как «Орден девяти углов»,  или 09А, до того, как поступил на службу в армию в декабре 2018 года. Согласно уголовному иску, эта группировка является анархистской группировкой, основанной в Великобритании и действующей сейчас по всему миру, в том числе в США.

В пресс-релизе, опубликованном в пятницу, власти заявили, что он поступил на службу в армию, чтобы проникнуть в ее ряды от имени группировки, которая исповедует неонацистские, антисемитские и сатанинские убеждения и призывает своих членов проникнуть в армию для прохождения обучения, совершения актов насилия и выявления единомышленников, чтобы они могли попытаться «подмять под себя армию изнутри».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи