News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Первый избранный «левый» президент Колумбии Густаво Петро вступит в должность в августе с амбициозными предложениями по прекращению рекордно высоких темпов вырубки тропических лесов Амазонки, сообщает AP.

Петро пообещал ограничить экспансию агробизнеса в леса и создать резервации, где коренным общинам и другим лицам будет разрешено собирать каучук, акаи и другие недревесные продукты леса. Он также пообещал, что доходы от углеродных кредитов будут использоваться для финансирования лесопосадок.

«Из Колумбии мы дадим человечеству награду, средство, решение: больше не сжигать тропические леса Амазонки, восстановить их до естественной границы, чтобы дать человечеству возможность жизни на этой планете», - сказал Петрово время выступления в амазонском городе Летисия.

Задача остановить вырубку лесов представляется как никогда сложной. В 2021 году Колумбийская Амазония потеряла 98000 га девственного леса в результате вырубки и еще 9000 га в результате пожаров. Оба показателя были ниже, чем в 2020 году, но 2021 год все равно стал четвертым худшим годом в истории, согласно данным проекта «Мониторинг Андской Амазонии».

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи