News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

По меньшей мере 1000 человек погибли, 2000 получили ранения и 10 000 домов были разрушены в результате землетрясения в среду, после чего гуманитарное бюро ООН предупредило, что вероятность вспышки заболеваний после землетрясения вызывают особую и серьезную озабоченность, сообщает Reuters.

«Люди крайне нуждаются в пище и чистой воде», - сообщил агентству представитель министерства здравоохранения Афганистана Шарафат Заман, добавив, что чиновники пока справляются с медикаментами, но помощь тем, кто потерял свои дома, будет сложной задачей.

«Мы просим международное сообщество, гуманитарные организации помочь нам с продовольствием и медикаментами, выжившие могут заразиться болезнями, потому что у них нет нормальных домов и убежищ для проживания», - сказал он.

Организация Объединенных Наций и ряд других стран срочно направили помощь в пострадавшие районы, и еще больше помощи должно поступить в ближайшие дни.

Администрация Талибана в Афганистане призвала к отмене санкций и замораживанию миллиардов долларов в активах центрального банка, спрятанных в западных финансовых учреждениях.

В Кабуле больницы, привыкшие лечить жертв войны, открыли свои палаты для пострадавших от землетрясения, но большинство людей остаются в разрушенных землетрясением районах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи