News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Анкара не видит конкретных действий со стороны Стокгольма и Хельсинки, которые могли бы изменить позицию турецкого руководства в отношении вступления двух государств в НАТО, заявил вице-президент Турции Фуат Октай, передает CNNTurk. По его словам, пока Швеции и Финляндии не удалось удовлетворить Турцию и снять ее опасения по поводу «поддержки террористов» в этих государствах.

«Мы ждем конкретных действий со стороны Швеции и Финляндии, но шагов, которые бы нас удовлетворили, пока не предпринято. До этой стадии мы еще не дошли, а когда достигнем ее, вопросов не останется», — добавил Октай.

Как отметил вице-президент Турции, Анкара в целом не против расширения НАТО за счет включения в его состав двух северных государств, но для этого им требуется отказаться от поддержки «террористических организаций».

«Мы не хотим, чтобы страны, поддерживающие террористические организации, находились в пределах границ НАТО. Это наша позиция, а возражений против расширения НАТО у Турции нет», — заключил Октай.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Швеция и Финляндия не выполнили запросы Турции по экстрадиции
Финляндия и Швеция на фоне российской специальной военной операции на Украине 18 мая передали генсеку НАТО заявки...
НАТО увеличит свои миротворческие силы в Косово в случае эскалации напряженности в отношениях с Сербией
«При необходимости мы перебросим силы, развернем их там, где это необходимо, и увеличим свое присутствие. Мы уже увеличили свое присутствие на севере. Мы готовы сделать больше»…
Шольц: Процесс вступления Швеции и Финляндии в НАТО идет по плану
Премьер-министр Магдалена Андерссон заявила, что первая экстрадиция в Турцию, о которой было объявлено на прошлой неделе, была осуществлена в соответствии со шведским и международным законодательством, как это предусмотрено соглашением…
Швеция согласилась экстрадировать гражданина Турции
Мужчина, задержанный в Швеции с прошлого года, утверждает, что его осудили неправомерно, потому что он перешел в христианство, отказался проходить военную службу и имеет курдские корни…
Джо Байден подписал документы, одобряющие вступление Финляндии и Швеции в НАТО
Байден подписал «ратификационную грамоту» США, приветствуя вступление двух стран в НАТО, что является последним шагом к их одобрению Соединенными Штатами…
Столтенберг: Задачей НАТО является поддержка Украины
По словам Столтенберга, НАТО имеет моральную обязанность поддерживать Украину...
Самое