News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

На предстоящем саммите в Мадриде 28-30 июня НАТО может принять решение о крупнейшем военном развертывании со времени окончания холодной войны, сообщила испанская газета El País.

Отмечается, что союзники по альянсу готовы приступить к интенсивной гонке вооружений, чтобы «превратить Восточную Европу в форт с тысячами солдат и большим количеством военного оборудования». «Некоторые страны-союзники хотят перейти от нынешнего присутствия на востоке альянса, состоящего из боевых групп, к бригадам», — поясняют источники газеты. По словам издания, таким образом НАТО хочет дать понять, что находится в боевой готовности и готова ответить на агрессию против любого государства-члена.

Кроме того, организация намеревается способствовать увеличению военных бюджетов союзников. Сообщается, что новая стратегическая концепция НАТО положит конец связям с Москвой. В частности, Россия будет обозначена в концепции как прямая угроза. Что касается Китая, то европейские союзники выступают за то, чтобы не усугублять напряженность с Пекином. Так, КНР будет рассматриваться не как угроза, а как геостратегический и системный вызов.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Швеция и Финляндия не выполнили запросы Турции по экстрадиции
Финляндия и Швеция на фоне российской специальной военной операции на Украине 18 мая передали генсеку НАТО заявки...
НАТО увеличит свои миротворческие силы в Косово в случае эскалации напряженности в отношениях с Сербией
«При необходимости мы перебросим силы, развернем их там, где это необходимо, и увеличим свое присутствие. Мы уже увеличили свое присутствие на севере. Мы готовы сделать больше»…
Шольц: Процесс вступления Швеции и Финляндии в НАТО идет по плану
Премьер-министр Магдалена Андерссон заявила, что первая экстрадиция в Турцию, о которой было объявлено на прошлой неделе, была осуществлена в соответствии со шведским и международным законодательством, как это предусмотрено соглашением…
Швеция согласилась экстрадировать гражданина Турции
Мужчина, задержанный в Швеции с прошлого года, утверждает, что его осудили неправомерно, потому что он перешел в христианство, отказался проходить военную службу и имеет курдские корни…
Джо Байден подписал документы, одобряющие вступление Финляндии и Швеции в НАТО
Байден подписал «ратификационную грамоту» США, приветствуя вступление двух стран в НАТО, что является последним шагом к их одобрению Соединенными Штатами…
Столтенберг: Задачей НАТО является поддержка Украины
По словам Столтенберга, НАТО имеет моральную обязанность поддерживать Украину...
Самое
Фоторепортажи