News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Microsoft прекратит поддержку Windows 8.1 с 10 января 2023 года. Сообщение об этом появилось на сайте издания The Verge. Microsoft начнет рассылаться пользователям упомянутой версии ОС соответствующее уведомление уже в следующем месяце.

После 10 января американский IT-гигант перестанет выпускать для Windows 8.1 расширенные обновления безопасности. Следовательно, пользователям и предприятиям, использующим обсуждаемый продукт, придется в принудительном порядке переходить на новую Windows либо принять риски эксплуатации устаревшей версии.

Ситуация усугубляется тем, что, по данным даже самой Microsoft, большинство компьютеров под управлением Windows 8.1 не смогут перейти на самую актуальную версию ОС – Windows 11.

«Большинство устройств с Windows 8.1 или Windows 8 не будут соответствовать аппаратным требованиям для обновления до Windows 11. В качестве альтернативы ПК с Windows 8 и 8.1 можно обновить до Windows 10, купив и установив полную версию программного обеспечения», — цитирует The Verge примечание с сайте службы поддержки Microsoft.При этом самой Windows 10 тоже осталось «жить» не долго. Microsoft прекратит поддержку этой версии ОС 14 октября 2025 года.

Первая версия Windows 8.1 вышла в октябре 2013 года. Во многом новая версия была создана, чтобы реабилитировать имидж ОС после релиза не самой удачной Windows 8, которую часто критиковали за неинтуитивный интерфейс Metro.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Zoom уже более полугода не может исправить критическую уязвимость в версии для MacOS
По словам исследователя, обнаруженная им уязвимость позволяет злоумышленникам перехватывать полный контроль над MacOS...
Samsung задумалась отказаться от смартфонов-моноблоков
Отмечается, что решение принято в ответ на замедление роста сегмента премиум-устройств и макроэкономическую нестабильность в мире...
В РФ создан боевой робот для действий на самых опасных направлениях
Особенности машины позволяют использовать ее на наиболее опасных направлениях. Например, робототехнический комплекс может вести бой в сложной городской застройке или возглавить боевую колонну…
Испания купила робота для испытаний в войсках
С помощью THeMIS испанские военные оценят, как наземные беспилотники могут расширить возможности сухопутных войск...
НАСА отправит iPad на Луну
По словам журналистов, основная цель проекта заключается в том, чтобы показать, что новая ракета и космический корабль способны отправлять...
Apple намерена продать 1,5 млн AR/MR-очков в 2023 году
Судя по всему, сдержанные планы компании по выходу на новый рынок связаны с высокой стоимостью очков — одна пара обойдется покупателям в $2-2,5 тыс…
Фоторепортажи