News
Лента
News
Воскресенье
Август 14
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Председатель Европейского совета Шарль Мишель с осторожностью отнесся к плану Великобритании, США, Японии и Канады по запрету на импорт недавно добытого или очищенного российского золота, сообщает Reuters.

«Что касается золота, мы готовы углубиться в детали и посмотреть, возможно ли нацелить золото на российскую экономику, а не на себя», - сказал Мишель, председательствующий на саммитах ЕС, на пресс-конференции по прибытии лидеров G7.

ЕС, который планирует запретить импорт большей части российской нефти с конца года, также с оговорками относится к попыткам США ввести широкое ограничение цен на нефть или «ценовое исключение» для ограничения доходов Москвы от продажи энергоносителей.

Ценовое исключение могло бы действовать через механизм ограничения или запрета страхования или финансирования поставок российской нефти свыше определенной суммы. Это могло бы предотвратить побочные эффекты для стран с низким уровнем доходов, которые борются с высокими ценами на продовольствие и энергоносители.

Мишель сказал, что лидеры G7 обсудят технический механизм, который будет иметь эффект ограничения цены на нефть через услуги, связанные со страхованием нефти и экспорта.

«Я осторожен и осмотрителен, мы готовы вникнуть в детали. Мы готовы принять решение вместе с нашими партнерами, но мы хотим быть уверены, что то, что мы решим, будет иметь негативный эффект (для России), а не негативный эффект для нас самих», - сказал Мишель.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи