News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Египет заключил контракт на закупку 180 000 тонн пшеницы из Индии, сообщил в воскресенье министр снабжения Али Моселхи, сообщает Reuters.

Египет, один из крупнейших в мире импортеров пшеницы, ищет альтернативы экспорту черноморского зерна, который сталкивается с перебоями в связи с ситуацией вокруг Украины.

Россия и Украина были основными поставщиками пшеницы для Египта.

Кризис в Украине также повысил стоимость импорта для Египта, который в значительной степени субсидирует хлеб для своего 70-миллионного населения.

В мае Моселхи заявил, что Египет согласился купить 500 000 тонн пшеницы у Индии, но контракт не был подписан.

В свою очередь в мае Индия запретила экспорт пшеницы из-за снижения внутреннего производства, но сделала послабления для таких стран, как Египет, нуждающихся в продовольственной безопасности.

«Исходя из того, что сказал поставщик, условием было то, что пшеница должна быть в портах, тогда она будет доступна. Мы договорились о 500 000 тонн, а оказалось, что у [поставщика] 180 000 тонн в порту», - сказал министр.

Моселхи добавил, что Египет также ведет переговоры с российскими поставщиками о заключении соглашения о закупке пшеницы.

Египет также ищет способы извлечь больше муки из зерна, сказал Моселхи, повысив процент извлечения муки, используемой для субсидированного хлеба, до 87,5% с 82%.

Он добавил, что планирует сэкономить около 500 000 тонн импортной пшеницы и импортировать 5-5,5 млн. тонн пшеницы в 2022/23 финансовом году.

Текущих запасов пшеницы хватит на 5,7 месяцев после закупки 3,9 млн тонн в рамках местного урожая, сказал Моселхи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Минобороны Турции: сухогруз с пшеницей Fulmar S вышел из украинского порта Черноморск
Корабль, на борту которого находится 12 тыс. т пшеницы, идет под флагом Барбадоса...
Президент Финляндии: Война в Украине, энергетический и экономический кризис могут повлиять на единство Европы
По его словам, на данном этапе «невозможно представить», как будут развиваться отношения между Западом и Россией или между Финляндией и Россией после войны в Украине. Он отметил, что то, что происходит в Украине, имеет решающее значение…
Министр обороны Швеции допустил, что королевство будет производить оружие для Украины
«Мы вовлечены во все три области, но потом посмотрим, как все сложится», - сообщил Хультквист, добавив, что Стокгольм может расширить участие в программе по подготовке украинских военных в Великобритании…
Великобритания направит Украине дополнительные реактивные системы залпового огня
«Великобритания также предоставит значительное количество высокоточных ракет M31A1, которые могут поражать цели на расстоянии до 80 км», — заявили в Минобороны…
Шольц отклонил призывы некоторых стран ЕС прекратить выдачу туристических виз гражданам России
Канцлер ФРГ Олаф Шольц отклонил призывы некоторых стран ЕС прекратить выдачу туристических виз гражданам России, отметив, что санкции «не должны наносить ущерб невинным людям»…
Дания направит военных инструкторов для обучения украинских военных в Великобритании
Дания поддержит британский учебный проект с участием 130 датских солдат и в то же время предложит обучать украинских солдат в Дании...
Фоторепортажи