News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

Я направила в международные организации по защите прав журналистов отчет о случаях попрания их прав в Армении. Об этом написала на своей странице в Facebook председатель постоянной парламентской Комиссии по защите прав человека и общественным вопросам, депутат Тагуи Товмасян.

По словам депутата, в период проведения оппозицией мирных акций неповиновения, к ней поступило немало обращений, связанных с нарушением прав журналистов, а также с воспрепятствованием их свободной профессиональной деятельности.

«Как я и обещала своим международным коллегам, я подготовила обобщающий отчет, в котором указываются случаи применения насилия в отношении журналистов, а также нарушения прав журналистов со стороны власти, объявившей себя демократической», - отметила Товмасян.

В своем отчете депутат привела конкретные примеры применения насилия, либо препятствования профессиональной деятельности журналистов, указав, что в связи со многочисленными нарушениями она была вынуждена лично обратиться к правоохранителям. Тем не менее, никаких действий за этим не последовало.

«В отчете, направленном моим международным коллегам, я подчеркнула, что применение силы в отношении выполняющих свою работу журналистов и препятствование их деятельности абсолютно неприемлемо. Одновременно с этим я отметила, что, выполняя свои обязанности по охране общественного порядка, Полиция обязана обеспечить условия, при которых журналист сможет заниматься своей свободной профессиональной деятельностью. Я попросила руководителей организаций, занимающихся защитой прав журналистов, а также других международных организаций, принять все возможные надлежащие меры для защиты прав армянских журналистов», - отметила Товмасян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армения заняла 51 место во «Всемирном индекс свободы прессы»
У Армении 68,97 баллов и лучший показатель среди стран Южного Кавказа – Азербайджан занял 154 место, а Грузия – 89. Отметим, что в прошлом году Армения занимала 63 место…
Доклад: В Армении резко возросло число случаев физического насилия в отношении представителей СМИ
Зафиксировано еще 11 случаев разного рода давления на СМИ и их сотрудников…
Facebook удалил аккаунты государственных СМИ Афганистана
Согласно законодательству США, Талибан является террористической организацией, и им запрещено пользоваться нашими услугами. Мы удаляем аккаунты, созданные талибами или от их имени...
В Туркменистане заблокировали все российские новостные сайты
Он отметил, что незадолго до этого были заблокированы азербайджанские, казахстанские и кыргызстанские новостные сайты...
Байден заявил, что на встрече с наследным принцем Саудовской Аравии поднял вопрос об убийстве Хашагджи
Я сказал очень прямо, что для американского президента молчать по вопросу прав человека - это несовместимо с тем, кто мы есть и кто я...
Журналистка Тегмине Енокян заявила о том, в ее квартиру дважды стреляли
Журналистка Тегмине Енокян заявила о том, в ее квартиру дважды стреляли, а перед этим подожгли входную дверь...
Фоторепортажи