News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента


Количество судей в Армении примерно в три раза меньше, чем необходимо в демократическом обществе. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания во время обсуждения вопроса избрания судей Кассационного суда заявил 27 июня бывший министр юстиции республики и экс-депутат Артак Зейналян.

По его словам, из-за недостаточного количества судей доступность судов снижается. Право на рассмотрение дел в разумные сроки также страдает.

«В демократическом обществе, в правовом государстве, на 100 тысяч жителей генерируется столько судебных исков, что для их рассмотрения и решения требуются разумные сроки в совокупности 8 рабочих часов, 5 рабочих дней, а также 21 судья. Однако в Армении эта цифра приближается к 8. Как бы в республике ни старались разгрузить суды, ориентируясь на средства, мы не сможем уменьшить генерацию судебных споров. В демократическом обществе это происходит по вполне объективной причине», - сказал Зейналян.

Экс-министр также признался, что одинаково себя видит как в должности судьи Кассационного, так и в качестве судьи Конституционного суда.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи