News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс сделает все возможное для защиты Латвии, Литвы и Эстонии от внешней угрозы. Об этом он сказал в интервью The Financial Times.

«Мы никогда не делимся подробностями оперативных планов. Но могу заверить вас, что мы смогли защитить страны, граничащие с Россией, на протяжении десятилетий, корректируя свое присутствие в свете оценки угрозы», — сказал генсек, подчеркнув, что альянс как делал это раньше, так и продолжит делать.

По его словам, на предстоящем саммите в Мадриде 29-30 июня члены Североатлантического альянса примут «масштабные и важные решения для дальнейшего усиления коллективной безопасности».

Столтенберг заявил, что эти меры радикально улучшат оборону НАТО на востоке. Новая стратегическая концепция определит цели и подходы на 2030-е годы, а также позволит определить достаточно расширенный план защиты восточных союзников в ответ на «российскую угрозу».

Генсек отметил, что обсуждал вопросы увеличения военного контингента в странах Балтии с их лидерами. Так, премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что рассчитывает на большее присутствие НАТО. «И я могу ей это пообещать», — подчеркнул глава НАТО.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Джо Байден подписал документы, одобряющие вступление Финляндии и Швеции в НАТО
Байден подписал «ратификационную грамоту» США, приветствуя вступление двух стран в НАТО, что является последним шагом к их одобрению Соединенными Штатами…
Столтенберг: Задачей НАТО является поддержка Украины
По словам Столтенберга, НАТО имеет моральную обязанность поддерживать Украину...
НАТО призывает «к немедленному прекращению боевых действий между азербайджанскими и армянскими силами»
«Мы глубоко сожалеем о гибели людей и призываем обе стороны к деэскалации и возвращению за стол переговоров…
Байден пообещал подписать протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Вступление Финляндии и Швеции в альянс еще больше укрепит коллективную безопасность НАТО и углубит трансатлантическое партнерство...
Парламент Италии окончательно одобрил законопроект о ратификации вступления Финляндии и Швеции в НАТО
Сенат проголосовал 202 голосами против 13 за законопроект, на следующий день после того, как нижняя палата одобрила его подавляющим большинством голосов…
В НАТО обеспокоились эскалацией ситуации в Арцахе
«Сообщения действительно вызывают беспокойство. НАТО полностью поддерживает нынешние усилия по нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном…
Фоторепортажи