News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

В этом году нам удалось экспортировать 100 тонн абрикосов, но вчера две машины с 30 тоннами урожая после пересечения границы с Грузией остановились. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 27 июня заявил директор компании «Агроторг» Вадим Гордиенко.

«Сбор урожая пришлось приостановить. Мы находимся на связи с другими нашими партнерами, проблема носит повсеместный характер. Если она решится за 3-4 дня, грузовики могут подождать на месте, но если затянется, то придется вернуть урожай и заготавливать сухофрукты.

Вероятность того, что абрикос может простоять 10 дней, мала. Нужно учитывать, что к моменту открытия дороги скопятся большое количество автомобилей, поэтому открытие дороги еще не означает отправку грузов. Кроме того, каждый день меняются цены.

Мы уже понесли убытки, потому что уже заплатили фермерам за урожай.

Возможно, удастся избежать выплаты штраф, поскольку по договору в случае форс-мажора такое предусмотрено. Нужен альтернативный маршрут или хотя должно быть найдено окончательное решение», – заявил Гордиенко.

Как ранее сообщали Новости Армении – NEWS.am, автодорога Степанцминда-Ларс закрыта для всех типов транспортных средств. Река Терек из-за проливных дождей вышла из берегов и затопила дорогу, поврежденный участок которой составляет 80 км.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи