News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун заявил о достижении консенсуса по созданию операционного центра в Стамбуле по зерновому вопросу.

«Мы взяли на себя роль посредника, и в результате контактов был достигнут консенсус по созданию операционного центра в Стамбуле. Мы надеемся, что корабли, груженные зерном, будут выведены как можно скорее. Мы придаем большое значение безопасному выполнению этого процесса и предотвращению любых несчастных случаев», - сказал Алтун в интервью итальянской газеты Il Messaggero.

Ранее министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что в вопросе вывоза зерна из черноморских портов есть определенные продвижения, но остаются технические моменты, требующие обсуждений с Россией, Украиной и ООН. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил в четверг, что в случае договоренности Москвы и Киева по «зерновой проблеме» будет создана «зона безопасности» за пределами вод Украины.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Шольц отклонил призывы некоторых стран ЕС прекратить выдачу туристических виз гражданам России
Канцлер ФРГ Олаф Шольц отклонил призывы некоторых стран ЕС прекратить выдачу туристических виз гражданам России, отметив, что санкции «не должны наносить ущерб невинным людям»…
Дания направит военных инструкторов для обучения украинских военных в Великобритании
Дания поддержит британский учебный проект с участием 130 датских солдат и в то же время предложит обучать украинских солдат в Дании...
Эстония закроет границы для россиян с шенгенскими визами, выданными республикой
Тем не менее, продолжат действовать исключения в отношении лиц, работающих в сфере дипломатии...
Euractiv: Эрдоган использует встречу с Путиным и вывоз зерна с Украины перед выборами
По мнению обозревателей издания, турецкий лидер пытается отвлечь избирателей от серьезных экономических проблем, сконцентрировавшись...
Соучредитель шведской Amnesty International уволился из-за несогласия со скандальным отчетом с обвинениями ВСУ
Я являюсь членом организации уже почти шестьдесят лет. С тяжелым сердцем я из-за заявлений Amnesty о войне в Украине заканчиваю...
Дания будет тренировать украинских военных в Великобритании
Дания направит в Великобританию военных инструкторов для обучения украинских солдат, а также предложит обучать украинских офицеров на своей территории…
Фоторепортажи