News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

В Ереване 27 июня продолжается внеочередное заседании Национального Собрания Армении. Депутаты обсуждают вопрос избрания судьи Антикоррупционной палаты Кассационного суда.

Из девяти кандидатов лишь трое являются действующими судьями. Остальные 6 никогда не занимали подобной должности. Среди них имеются и представители общественных организаций.

На данный момент борьба идет лишь за три вакантных места судьи Антикоррупционной палаты Кассационного суда. На каждое вакантное место претендуют по три кандидата.

В первую тройку кандидатов вошли Лиза Григорян, Карен Туманян и Липарит Меликджанян. Из трех вышеупомянутых кандидатов лишь один – Лиза Григорян, является действующим судьей. Она занимает должность судьи первой инстанции с 2013 года.

Карен Туманян же в 2001-2005 гг. работал координатором группы юристов в Ванадзорском офисе Хельсинкской гражданской ассамблеи. С 2002 года и по сей день работает экспертом в проекте «Института открытого общества» - «Группа правосудия». Он также является юристом-консультантом радиостанции «Свобода» (с 2016 года), а с 2020 года - и Общественного телевидения Армении.

Следующий кандидат - Липарит Меликджанян. Большую часть своей карьеры он проработал преподавателем в Ереванском Государственном Университете. На сегодняшний день он является членом Высшего судебного совета из числа юристов-ученых.

Вторая тройка кандидатов не менее интересна. Тут имеется 2-ое действующих судей. Тем не менее, им придется конкурировать с членом правящей партии «Гражданский договор», депутатом Артуром Давтяном.

Давтян до избрания в парламент вел активную адвокатскую деятельность. Он успел побывать и членом Совета старейшин Еревана, правда недолго – с сентября по декабрь 2018 года.

Его конкуренты - действующие судьи Наира Овсепян и Агаси Мкоян. Наира Овсепян занимает должность судьи Первой инстанции ереванской общины Шенгавит аж с 1999 года. Агаси Мкоян также является судьей Первой инстанции, однако уже Лорийской области Армении. Также как и Овсепян он является бессменным судьей с 1999 года.

В последней тройке кандидатов также нет действующих судей. Кандидат Лусине Авагян – член палаты адвокатов (с 2001 года). Всю свою карьеру проработала в частном секторе, была юристом в юридических компаниях, которые сама же и возглавляла.

Следующий кандидат – Гезалян Геворк. Он тоже из частного сектора. В основном работал юристом-консультантом. Дважды возглавлял юридические конторы. Одна из них просуществовала под его руководством всего лишь год, а вторая – его собственная контора, более 3 лет.

Последний кандидат - Ваге Рафаэлян. В отличие от предыдущих он работал исключительно в госсекторе. Рафаэлян много лет проработал в Министерстве финансов на различных должностях, а с 2011 года – в Генпрокуратуре. В Генпрокуратуре он специализировался, как правило, на делах военных.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи