News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Европейские и американские официальные лица не ожидают, что опасения Турции по поводу вступления Финляндии и Швеции в НАТО будут развеяны до саммита НАТО на этой неделе, сообщили CNN представители США и Европы, передает CNN.

Тем не менее, некоторые официальные лица считают, что Турция, возможно, рассматривает саммит НАТО как место, где можно наконец заключить соглашения, которые могли бы продвинуть процесс вперед.

«Мой лучший прогноз заключается в том, что они доведут это до предела в Мадриде. Они также  предпочитают идти на уступки на уровне лидеров, они считают, что это повышает их статус», - сказал один европейский чиновник, обсуждая этот вопрос. «Стандартная рабочая процедура Турции — не идти на уступки до последнего возможного момента. И этот последний возможный момент обычно определяется как двустороннее соглашение с президентом США, за которым следует встреча лидеров».

Но турецкие официальные лица заявили, что не видят «ограниченного графика» переговоров, а некоторые представители США и Европы не уверены в том, что Турция готова заключить соглашение в Испании.

Чиновники Белого дома с осторожностью относятся к тому, встретятся ли Байден и Эрдоган в Испании на полях саммита НАТО. По словам  источника, ожидается, что лидеры двух стран в какой-то момент расскажут о процессе вступления, хотя это может и не превратиться в официальную двустороннюю встречу.

Официальные лица США с осторожностью относятся к прямому вовлечению Байдена в дискуссии, понимая, что прямое участие США может поднять ставки и обострить требования Эрдогана, включая вероятный запрос об экстрадиции находящегося в США священнослужителя Фетуллы Гюлена, которого Эрдоган обвиняет в организации попытки государственного переворота в 2016 году.

Тем не менее они уверены, что заявки двух стран в конечном итоге будут удовлетворены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Джо Байден подписал документы, одобряющие вступление Финляндии и Швеции в НАТО
Байден подписал «ратификационную грамоту» США, приветствуя вступление двух стран в НАТО, что является последним шагом к их одобрению Соединенными Штатами…
Столтенберг: Задачей НАТО является поддержка Украины
По словам Столтенберга, НАТО имеет моральную обязанность поддерживать Украину...
НАТО призывает «к немедленному прекращению боевых действий между азербайджанскими и армянскими силами»
«Мы глубоко сожалеем о гибели людей и призываем обе стороны к деэскалации и возвращению за стол переговоров…
Байден пообещал подписать протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Вступление Финляндии и Швеции в альянс еще больше укрепит коллективную безопасность НАТО и углубит трансатлантическое партнерство...
Парламент Италии окончательно одобрил законопроект о ратификации вступления Финляндии и Швеции в НАТО
Сенат проголосовал 202 голосами против 13 за законопроект, на следующий день после того, как нижняя палата одобрила его подавляющим большинством голосов…
В НАТО обеспокоились эскалацией ситуации в Арцахе
«Сообщения действительно вызывают беспокойство. НАТО полностью поддерживает нынешние усилия по нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном…
Фоторепортажи