News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Сегодня стало известно, что автодорога Степанцминда-Ларс закрыта для всех типов транспортных средств. Река Терек из-за проливных дождей вышла из берегов и затопила дорогу, поврежденный участок которой составляет 80 км. Все это создало проблемы перевозки грузов и пассажиров у КПП «Верхний Ларс», в том числе для армянских компаний. В зоне риске в первую очередь находится экспорт абрикосов. «У КПП «Верхний Ларс», только по моим сведениям, скопилось минимум 20 грузовых автомобилей с абрикосами. Это означает, что речь на самом деле может идет о 50 автомобилях», – в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил фермер Арутюн Мнацаканян. Он пояснил, что каждая машина везет примерно 20 тыс. килограммов абрикосов на общую около 3 млн. рублей (если считать 1 кг урожая по 150 рублей).

Получается, что убытки от простоя могут составить от 60 млн. рублей до 150 млн. или от 1,1 до 2,8 млн. долларов, если учесть, что курс доллара к рублю составляет примерно 53 рубля. Мнацаканян сообщил, что в этом году прогнозировались показатели не хуже предыдущего года. Отметим, что экспорт абрикосов в прошлом году к этому времени составил примерно 20 тыс. тонн, превысив показатели за тот же период 2020 года почти втрое. Для смягчения ситуации от огромных потерь в течение 10 дней (именно столько потребуется на открытие дороги) фермер призывал граждан в Армении скупать у производителей по 6 кг урожая. Проблемы в меньших масштабах есть и по части экспорта черешни. Кроме того, скоро начнется сезон экспорта персиков, слив и других фруктов.

«Эта форс-мажорная ситуация была ожидаема, о них я говорил много раз и очень давно. Я предупреждал, что Ларс может закрыться. Правительство Армении должно было обо всем этом знать и готовиться, в том числе в вопросе альтернативных маршрутов», – добавил Мнацаканян.

О паромных перевозках говорить рано, ведутся переговоры. Власти Армении ранее сообщили, что запланированный на 15 июня 2022 года запуск паромного сообщения между Арменией и Россией через Грузию (Поти) задерживается из-за антироссийских санкций, введенных оператором порта Поти, нидерландской компанией «APM Terminals Poti». «Поэтому государство может выступить посредником и оказать поддержку в реализации этих 20 или 50 фур на грузинском рынке», – предложил фермер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи