News
Лента
News
Пятница
Август 19
USD
405.79
EUR
412.81
RUB
6.83
Вся лента

Из-за ситуации на Контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» сельский житель вновь оказался в безвыходном положении. Об этом написал на своей странице в Facebook экономист Карлен Хачатрян.

По его словам, из-за обвала участка дороги Верхний Ларс КПП снова закрыли. По предварительным оценкам, он останется закрытым не менее 10 дней, а может и целых 2 недель.

«Это серьезная проблема для компаний и предприятий, экспортирующих в Россию или импортирующих из нее. Особенно остро стоит проблема экспорта сельскохозяйственной продукции. Крестьянин снова оказывается в безвыходной ситуации», - посетовал Хачатрян.

Жители села, как отметил экономист, озвучивают свои проблемы, эксперты представляют анализы, отдельные представители гражданского общества проводят «флэшмобы», а соответствующие органы только и делают, что молчат.

«В связи с этим возникает закономерный вопрос: «За что государство получает зарплату и премии?». Государство обязано предпринять меры для предотвращения очередного потрясения в сфере сельского хозяйства. Фермерские хозяйства не в состоянии преодолеть этот кризис самостоятельно и в одиночку.

Давно пришло время подумать об альтернативах. Это не первый случай, когда закрытие «Ларса» приводит к негативным последствиям для нашей экономики», - заметил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи