News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Даже грузины не могут сказать, сколько дней продлится ремонт дороги Верхний Ларс, пострадавшей от наводнения. Закрытие Ларса нанесет большой ущерб как экспортерам, так и сельчанам. Об этом в беседе с Новости Армении -NEWS.am заявил президент Ассоциации экспертов «Экспорт Армении» Эмиль Степанян.

По его словам, больше всего от ситуации пострадают сельчане, так как урожай не может ждать открытия дороги Верхний Ларс.

«Производитель не может передать товар экспортеру. Но хуже всего положение сельчан. Есть урожай, который портиться, который не может ждать»,  — сказал он.

По словам Степаняна, сельчанину придется заготавливать сухофрукты из не вывозимых абрикосов, но не каждый абрикос превращается в сухофрукт. «Или цена упадет настолько, что ее будут продавать в Армении в ущерб сельчанам. Срочные решения должны быть приняты сейчас. Например, должен быть праздник абрикосов или распродажа абрикосов. Т Они должны каким-то образом решить проблему», - сказал Эмиль Степанян.

Напомним, что трасса Степанцминда-Ларс закрыта для всех видов транспорта. Департамент автомобильных дорог Грузии сообщил, что река Терек вышла из берегов и затопила трассу.

Ранее в Министерстве экономики сообщили Новости Армении-NEWS.am, что с грузинскими и российскими партнерами ведется интенсивная работа по открытию дороги. В министерстве добавили, что на данный момент установить сроки не представляется возможным.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи