News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Эгоизм некоторых стран препятствует усилиям по заключению долгожданного договора о защите Мирового океана. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

В марте государствам-членам ООН не удалось согласовать план защиты открытых морей от эксплуатации за пределами национальных юрисдикций.

На вопрос  на конференции ООН по океану в Лиссабоне, что мешает достижению соглашения, Гутерриш ответил: «Эгоизм.....Некоторые все еще думают, что они достаточно сильны, чтобы считать, что международные воды должны принадлежать им».

Гутерриш также призвал правительства и компании выделить больше средств на создание устойчивой экономической модели управления морской средой. «К сожалению, мы воспринимаем океан как должное, и сегодня мы сталкиваемся с тем, что я бы назвал «океанской чрезвычайной ситуацией», — сказал он. «Мы должны переломить ситуацию».

Гутерриш сказал, что существует потребность в симбиотических бизнес-моделях, которые могли бы помочь океану производить больше пищи и  больше возобновляемой энергии. «Это влечет за собой новые уровни долгосрочного финансирования».

Ожидается, что в конференции примут участие около 7000 человек, в том числе главы государств, ученые и неправительственные организации, чтобы оценить прогресс в реализации директивы по защите морской жизни.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Гутерриш заявил о непоколебимой приверженности ООН полной денуклеаризации Северной Кореи
На встрече с президентом Южной Кореи Юн Сук Ёлем в Сеуле, Гутерриш сказал, что подтверждает «четкую приверженность ООН полной, поддающейся проверке и необратимой денуклеаризации Корейского полуострова и КНДР»…
Генсек ООН: Ядерная война уничтожит планету
«Я думаю, что никто не может принять мысль о том, что произойдет новая ядерная война. Это будет уничтожением планеты», — сказал Гутерриш. «Ясно одно: если никто не применит его первым, ядерной войны не будет»…
В ООН сообщили, что четыре судна получили разрешения на выход из украинских портов
Совместный координационный центр разрешил выход по морскому гуманитарному коридору пяти судов...
Генсек ООН с обеспокоенностью следит за недавними сообщениями о напряженности в Нагорном Карабахе
«Хотя мы не в состоянии подтвердить или проверить такие сообщения, мы настоятельно призываем стороны проявлять сдержанность и решать все спорные вопросы посредством диалога». – отметил он….
В ООН приветствовали выход первого судна с зерном из порта Одессы
Первое отплытие стало коллективным достижением Совместного координационного центра...
ООН ослабила оружейное эмбарго в отношении Центральноафриканской республики
Министр иностранных дел Центральноафриканской Республики Сильви Байпо-Темон, заявила СБ ООН после голосования, что правительство ЦАР приветствует первый шаг к эмбарго на поставки оружия...
Фоторепортажи