News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Возможная атака со стороны Приднестровья, на территории которого находятся российские военные, будет пощечиной, на которую Украина ответит ударом. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время совместной пресс-конференции с президентом Молдовы Майей Санду в Киеве, передает УНИАН.

«Мы поднимали этот вопрос сегодня с госпожой президентом по поводу рисков. Я бы не назвал бы удары со стороны Приднестровья по Украине. Если и будет, я считаю, это будет глобальная ошибка. Мы те или иные сигналы получаем. Они неприятны. Но эти люди должны знать, они находятся в Приднестровье на временно оккупированной территории Молдовы, - что для нас это будет не удар, а пощечина, а мы точно ответим ударом», - заявил Зеленский.

Майя Санду заявила, что пока не видит неизбежных угроз для Украины со стороны Приднестровье, «Мы внимательно следим за развитием ситуации в Приднестровском регионе Молдовы, и мы не видим неизбежных угроз из региона на данном этапе», - подчеркнула Санду.

Она отметила, что власти Молдовы делают все возможное, чтобы сдерживать Приднестровье от создания угрозы для мира и безопасности Украины. «Молдова и Украина должны поддерживать регулярный диалог в вопросах безопасности, которые влияют на обе страны. Мы согласились работать вместе, чтобы поддерживать стабильность и избегать любых провокаций или попыток дестабилизации ситуации», - сказала Санду.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи