News
Лента
News
Пятница
Август 12
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

В Грузии открыли автомобильное движение в сторону границы с Россией.  Об этом только что сообщил департамент автомобильных дорог Грузии.

Ведомство отмечает, что «в результате интенсивных работ»  было восстановлено движение транспорта на 136-м километре автодороги международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс, передает  Новости-Грузия.

На данном этапе транспортные средства будут курсировать по временной дороге.  «Параллельно будет планироваться и осуществляться капитальный ремонт дороги», отметили в ведомстве.

Поврежденный участок дороги находится в «нейтральной зоне» — между границами Грузии и России, между грузинским ТПП «Казбеги» и российским ТПП «Верхний Ларс».

Сегодня утром ситуация на границе Грузии и России серьезно осложнилась — вышедшие из берегов реки Терек и Девдораки размыли участок дороги протяженностью 80 метров как раз в «нейтральной зоне».

Из-за плохой погоды с границы сегодня были эвакуированы сотрудники грузинской таможни и путешественники. ТПП «Казбеги» временно прекратил работу.

В настоящее время около 260 грузовиков ожидают открытия дороги в Россию — транспорт размещен в TIR-парке при КПП «Казбеги».

Грузинские таможенники пообещали, что возобновят проведение процедур пересечения границы сразу после восстановления движения на дороге.   

Также в Дарьяльском ущелье сегодня сразу в нескольких местах был зафиксирован камнепад возле автомагистрали. Всего повреждено до 80 участков дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс — это единственный сухопутный путь, связывающей Грузию и Армению с Россией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи