News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Moody's сообщило, что Россия допустила дефолт по внешним долговым обязательствам. Об этом говорится в сообщении на сайте международного рейтингового агентства.

«27 июня держатели суверенного долга России не получили купонные выплаты по выпускам еврооблигаций на сумму $100 млн к моменту истечения 30-дневного льготного периода, что, согласно нашему определению, представляет собой дефолт», - указывается в сообщении.

В прошлом месяце США не стали продлевать срок действия генеральной лицензии, позволявшей России производить выплаты для обслуживания своего внешнего долга. Таким образом, для погашения долга, Россия на прошлой неделе впервые исполнила обязательства по еврооблигациям в рублях с использованием нового механизма, позволяющего проводить такие выплаты.

Как подчеркнул в четверг глава Минфина Антон Силуанов, это не означает дефолта по внешнему долгу - у кредиторов нет никаких оснований считать, что Москва выполняет свои обязательства ненадлежащим образом, так как Россия в условиях форс-мажора делает все, чтобы кредиторы получили свои средства. По словам Силуанова, Соединенные Штаты и Евросоюз создают искусственные преграды для обслуживания российского внешнего долга, чтобы «повесить ярлык «дефолт».

В свою очередь Moody’s не исключает дальнейшие дефолты по будущим купонным выплатам. «Указом президента России от 22 июня введен порядок выплаты внешнего долга в рублях. Мы придерживались мнения, что будем рассматривать платежи в рублях по облигациям, которые не допускают такой деноминации в соответствии с договорными условиями, как дефолт», - отметили в агентстве.

Там добавили, что евробонды, выпущенные Россией после 2018 года, допускают при определенных условиях погашение в рублях. Однако выпущенные до 2018 года еврооблигации либо не содержат этого положения, либо позволяют осуществлять погашение только в такой валюте, как доллар, евро, фунт стерлингов или швейцарский франк.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
The Telegraph: У Украины есть всего три месяца, чтобы предотвратить зимнее предательство
У лидеров возникнет соблазн принять мирное предложение Путина, отказавшись поддержать Зеленского. До сих пор говорили, что война на истощение выгодна Украине…
Die Welt: Правительство ФРГ уже несколько месяцев игнорирует просьбы Украины о дальнейших поставках вооружений
По сведениям издания, в министерстве обороны ФРГ, начиная с июня, ежемесячно проводилось по несколько встреч на высоком уровне, в которых участвовала и глава ведомства Кристине Ламбрехт…
Эстония просит Евросоюз ввести восьмой пакет санкций
Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу заявил, что крайне важно ускорить принятие очередного пакета санкций, чтобы сделать ограничительные меры, введенные в отношении России…
Антониу Гутерриш прибыл в Одессу
После с лидерами Турции и Украины Гутерриш заявил, что есть признаки того, что мировые рынки продуктов питания начинают стабилизироваться после заключения соглашения об обеспечении безопасного прохода торговых судов из портов Черного моря…
Лукашенко: Беларусь не планирует нападать на Украину
«Вы не думайте, что я тут планирую какое-то нападение, вот Украину будем бомбить с территории Беларуси и так далее…
Эрдоган пригласил Путина и Зеленского на встречу в Турцию
Он также заявил, что планирует обсудить с Путиным ситуацию вокруг Запорожской АЭС…
Самое