News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

28 июня Председатель НС А.Симонян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Сирийской Арабской Республики (САР) Н.Арисян. Председатель НС поздравил ее с назначением на должность посла САР в Армении.

«Рад, что Сирию в РА представляет дипломат армянского происхождения. Полагаю, Ваше назначение символично для наших дружественных стран, и в ближайшем будущем будет много возможностей для деловых встреч», - подчеркнул А.Симонян.

Спикер НС с сожалением отметил лишения за эти годы дружественного сирийского народа, в том числе местной армянской общины, В то же время он выразил уверенность, что сирийцы, как и армянский народ, преодолеют тяжелые последствия многолетнего кризиса и выйдут на путь прогресса. А.Симонян поблагодарил посла за инициативу включения темы Геноцида армян в сирийские учебники.

В рамках 30-летия установления дипломатических отношений между РА и САР стороны коснулись межпарламентского сотрудничества, особо выделив роль групп дружбы.

А.Симонян отметил, что Армения продолжает усилия по установлению долгосрочной стабильности в регионе.

В завершение встречи Председатель НС пожелал удачи послу Сирии в дипломатической миссии, добавив, что готов содействовать любым ее инициативам на благо развития и углубления сотрудничества двух стран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи