News
Лента
News
Пятница
Август 12
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Израиль может поставлять газ в Австрию с 2023 года. Об этом австрийский канцлер Карл Нехаммер заявил в интервью газете Augsburger Allgemeine.

«Израиль уже независим от российского газа, можно рассчитывать, что со следующего года он сможет осуществлять экспорт», — отметил Нехаммер.

По его словам, из-за отказа от российского газа электроснабжение значительно подорожает. При этом Австрия смогла найти поставщиков топлива. При этом канцлер не рассказал, у кого сейчас закупается топливо.

17 июня глава министерства энергетики Австрии Леоноре Гевесслер заявила, что страна готова ко всем сценариям развития событий в сфере импорта топлива, включая полную остановку поставок газа из России. По словам министра, объявление со стороны России о снижении объема поставок газа приводит к значительному росту цены и неопределенности по всей Европе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Евросоюз сохраняет высокий темп закачки газа в августе
Отмечается, что на конец газовых суток 9 августа, европейские подземные хранилища заполнены на 72,79%, прирост за день...
Компания ОАЭ купила 50% акций турецкой энергетической компании за $490 млн
Подразделение International Holding Co. в Абу-Даби приобрело долю в компании Kalyon Enerji Yatirimlari AS, занимающейся возобновляемыми источниками энергии, за 1,8 миллиарда дирхамов (490 миллионов долларов). IHC является самой ценной зарегистрированной компанией ОАЭ и контролируется Royal Group, конгломератом, в котором шейх Тахнун бен Заид аль Нахайян…
Мировая добыча нефти может достигнуть 100 млн баррелей в сутки в 2022 году
В целом на 2022 год прогнозируется рост мировой добычи на 4,8 миллиона баррелей в сутки, до 100 миллионов баррелей в сутки за счет увеличения предложения...
ОПЕК снизила свой прогноз роста мирового спроса на нефть в 2022 году
ОПЕК снизила свой прогноз роста мирового спроса на нефть в 2022 году в третий раз с апреля, сославшись на экономические последствия войны в Украине, высокую инфляцию и продолжающиеся усилия по сдерживанию пандемии коронавируса…
Турция будет готова использовать природный газ, добытый в Черном море, в марте следующего года
«Я надеюсь, что мы сможем использовать этот природный газ на суше в первом квартале 2023 года, в марте», — сказал Донмез…
Доходы России от продажи нефти рухнули
Поставки нефти из России в США, страны Евросоюза, Великобританию, Японию и Южную Корею упали на 2,2 миллиона баррелей в сутки...
Фоторепортажи