News
Лента
News
Пятница
Август 12
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Ученые из Цюрихского университета в Швейцарии обнаружили более пригодные для жизни планеты по сравнению с Землей — исследование было опубликовано на официальном сайте университета. Оказалось, что скалистые экзопланеты с атмосферой из водорода и гелия являются достаточно теплыми, чтобы на их поверхности образовались необходимые для развития жизни водоемы.

Исследователи создали модель развития пяти тысяч подобных планет и выяснили, что в определенных условиях планеты способны сохранять пригодные для жизни условия на поверхности в течение восьми миллиардов лет даже без излучения звезд. Это возможно благодаря плотной атмосфере и теплу недр планеты, которые создают необходимый для водоемов парниковый эффект.

Авторы работы подчеркнули, что жизнь на этих планетах не будет похожа на земную — существам придется приспособиться к очень высокому давлению около 100-1000 бар – на Земле такое наблюдается только на дне океана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Жители Армении в ночь на 13 августа увидят пик метеорного потока Персеиды
С Земли кажется, что эти яркие струи льются из…
Молния ударила в космос
Гигантский джет в Оклахоме перенес примерно 300 кулонов электрического заряда в ионосферу — нижний край космоса. Типичные разряды молнии несут менее 5 кулонов между облаком и землей или внутри облаков…
Китай вывел на орбиту три спутника
Длина ракеты составляет около 20 метров, диаметр - 1,4 метра, стартовая масса - 33 тонны...
«Союз» с иранским спутником стартовал с Байконура
Через несколько минут ракета выведет разгонный блок «Фрегат» со спутниками на околоземную орбиту, который затем развезет аппараты по целевым орбитам...
По неизвестной причине Земля дважды летом ускоряла свое вращение
29 июня этого года полный оборот Земли вокруг оси произошел на 1,59 миллисекунд быстрее обычного. Этот день стал самым коротким с 1960-х…
Virgin Galactic отложила начало своих коммерческих полетов еще на три месяца
В настоящее время у компании есть один самолет-носитель или «базовый корабль» под названием VMS Eve, которому около 14 лет…
Фоторепортажи