News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Президент Франции Эммануэль Макрон призывает нефтедобывающие страны увеличить добычу и тем самым снизить мировые цены, передает AP.

По его словам,  цены на нефть ставят европейскую экономику в «невыносимое» положение.

Выступая  по окончании саммита G-7 в Германии, Макрон приветствовал обсуждение  цен на нефть как «очень хорошую идею», но добавил: «Трудность носит технический характер».

Он отметил, что крайне важно включить все основные страны-покупатели нефти в любое соглашение о квотах, чтобы оно было эффективным.

Макрон сообщил, что обсудил увеличение добычи нефти с президентом Объединенных Арабских Эмиратов и выразил надежду, что президент США Джо Байден получит «положительный ответ» на переговорах о нефти во время предстоящего визита в Саудовскую Аравию.

Он отметил,  что производители нефти несут «огромную ответственность, учитывая нашу коллективную зависимость от них». Он призвал к расширению мощностей по переработке сжиженного природного газа в Европе и раскритиковал спекуляции торговцев энергоносителями, которых он назвал «спекулянтами войны».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Потенциальное новое газовое соединение между Испанией и Францией может быть запущено менее чем через год
«Этот газопровод может быть запущен примерно через восемь или девять месяцев на южной стороне границы, то есть от Пиренеев до Испании», — сказал Рибера…
Европейский банк согласился обработать платеж за транзит российской нефти через Украину
Платеж, если он будет подтвержден всеми сторонами, станет шагом к восстановлению потоков нефти в Чехию после недельного простоя, а также создаст условия для будущих платежей за транзит в регион…
Reuters: Казахстан начнет продажу нефти по азербайджанскому трубопроводу в обход России
Экспорт казахстанской нефти составляет более 1% мировых поставок, или примерно 1,4 миллиона баррелей в сутки. В течение 20 лет они поставлялись по трубопроводу КТК в российский черноморский порт Новороссийск, обеспечивающий выход на мировой рынок…
Евросоюз сохраняет высокий темп закачки газа в августе
Отмечается, что на конец газовых суток 9 августа, европейские подземные хранилища заполнены на 72,79%, прирост за день...
Компания ОАЭ купила 50% акций турецкой энергетической компании за $490 млн
Подразделение International Holding Co. в Абу-Даби приобрело долю в компании Kalyon Enerji Yatirimlari AS, занимающейся возобновляемыми источниками энергии, за 1,8 миллиарда дирхамов (490 миллионов долларов). IHC является самой ценной зарегистрированной компанией ОАЭ и контролируется Royal Group, конгломератом, в котором шейх Тахнун бен Заид аль Нахайян…
Мировая добыча нефти может достигнуть 100 млн баррелей в сутки в 2022 году
В целом на 2022 год прогнозируется рост мировой добычи на 4,8 миллиона баррелей в сутки, до 100 миллионов баррелей в сутки за счет увеличения предложения...
Фоторепортажи