News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Украина стала одним из крупнейших покупателей ударных дронов «Байрактар».  Минобороны уже приняло на вооружение до полусотни «птичек». Об этом рассказал министр обороны Алексей Резников в Facebook.

Он напомнил, что компания Baykar Makinа «уже второй раз передает своих "птичек" ВСУ абсолютно бесплатно, а все средства, собранные волонтерами, могут быть использованы ими на другие полезные и важные вещи».

При этом Резников назвал беспилотник уважаемым членом «оружейного клуба» ВСУ. Всего с 24 февраля Минобороны приняло на вооружение до полусотни «самолетиков», еще несколько уже законтрактованы и оплачены, а их поставка ожидается в июле. Кроме того, есть заказ на еще десятки беспилотников. «На ближайшую перспективу почти все мощности завода Baykar Makina будут сосредоточены на обеспечении потребностей ВСУ», – подытожил глава Минобороны Украины.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
The Telegraph: У Украины есть всего три месяца, чтобы предотвратить зимнее предательство
У лидеров возникнет соблазн принять мирное предложение Путина, отказавшись поддержать Зеленского. До сих пор говорили, что война на истощение выгодна Украине…
Die Welt: Правительство ФРГ уже несколько месяцев игнорирует просьбы Украины о дальнейших поставках вооружений
По сведениям издания, в министерстве обороны ФРГ, начиная с июня, ежемесячно проводилось по несколько встреч на высоком уровне, в которых участвовала и глава ведомства Кристине Ламбрехт…
Эстония просит Евросоюз ввести восьмой пакет санкций
Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу заявил, что крайне важно ускорить принятие очередного пакета санкций, чтобы сделать ограничительные меры, введенные в отношении России…
Антониу Гутерриш прибыл в Одессу
После с лидерами Турции и Украины Гутерриш заявил, что есть признаки того, что мировые рынки продуктов питания начинают стабилизироваться после заключения соглашения об обеспечении безопасного прохода торговых судов из портов Черного моря…
Лукашенко: Беларусь не планирует нападать на Украину
«Вы не думайте, что я тут планирую какое-то нападение, вот Украину будем бомбить с территории Беларуси и так далее…
Эрдоган пригласил Путина и Зеленского на встречу в Турцию
Он также заявил, что планирует обсудить с Путиным ситуацию вокруг Запорожской АЭС…
Самое