News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Никол Пашинян (премьер-министр Армении – ред.) повторяет тот же сценарий, который был до 44-дневной войны. Об этом на встрече с журналистами 28 июня заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов.

По его оценке, полтора года до этого Пашинян и Алиев в тандеме играли в игры: Душанбе, тавушские события, провокационное заявление о том, что Арцах–Армения, и все.

«В сентябре 2020 года между ними произошла война компроматов, после чего, как я и предупреждал, последовала реальная война. Сейчас произойдет то же самое, а затем в результате войны или без войны Пашинян сдаст земли», – добавил он.  

Шармазанов отметил, что вчера этот человек (Пашинян – ред.) сказал то, для чего его привели к власти: для сдачи Арцаха, антиармянского решения, разрушения национальных ценностей и институтов, а также изменения внешнеполитического вектора Армении.

«Он вчера получил очередной зачет перед натовскими, а может быть даже турецко-азербайджанскими заказчиками. Он дал понять, что собирается сдать Бердзор (Лачин) и Агавно, а в вопросе военнопленных обвиняет русских. Он ведет Армению к очередной капитуляции. Мне интересно, что думают те люди, которые защищают этого человека?», – заявил политик.

Пашинян, по его оценке, вчера подтвердил, что сдает Арцах, поэтому самое время Араику Арутюняну (президенту Арцаха – ред.) сказать, согласен ли он с озвученными вчера Пашиняном оценками о том, что территории, не входящие в НКАО, в том числе Бердзор и Агавно, перейдут к Азербайджану и уже есть тайные договоренности.

«Призываю политические силы в Арцахе озвучить четкие оценки и потребовать у Араика выразить четкую позицию. Самая большая угроза после Азербайджана и Турции – эти капитулянтские власти Армении. Никол, пугая войной, по очереди все сдает. Если говоришь, что Азербайджан ищет причину, чтобы начать легитимную войну, то почему идешь подписывать с ним бумаги. Что вы часами обсуждаете с Мишелем? По какой повестке Пашинян шел на выборы? Мир и будущее есть? Вчера он подтвердил, что повестка мир провалилась, или же он в очередной раз обманул все армянство», – заключил Шармазанов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Турции говорят о «зангезурском коридоре», даже не упоминая Армению
Намекнув на некие тайные переговоры с Россией…
Советник посольства РФ: Миротворцы не сдвинутся ни на сантиметр, пока нового коридора не будет
Москва готова к расширению полномочий российской миротворческой миссии в Карабахе…
Нед Прайс: США продолжают работу по установлению долгосрочного мира между Арменией и Азербайджаном
У госсекретаря Блинкена недавно была возможность пообщаться с лидерами обеих стран...
Минобороны Азербайджана ни с того, ни с сего решило побряцать оружием
Армянский квадрокоптер, якобы пытавшийся осуществить разведывательные полеты…
Сурен Петросян: Ахавно системно сдают
Многие граждане покинули Ахавно вчера и сегодня, но количество граждан, въехавших в село, в настоящее время превышает количество граждан, выехавших из него…
Фарс продолжается: Омбудсмен Азербайджана заинтересовалась осужденными пленными армянами
Не жаловались на условия содержания и обращения…
Самое
Фоторепортажи