News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента


Мандаты нам дали не власти, чтобы еще и могли их лишить. Мандат нам дал армянский народ, 270 тыс. граждан дали блоку «Армения» свой голос с определенной целью и повесткой. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 28 июня заявил представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн, вице-спикер парламента Армении от оппозиции Ишхан Сагателян.
Одним из главных тезисов блока во время предвыборной кампании, как напомнил он, было то, что нужно отстранить Правительство зла и вывести страну из сложившейся ситуации, предотвратить изгнание армян из Арцаха и отуречивание Армении, построить сильную Армению, принести достойный мир.
Сегодня повестка строительства сильной Армении и достойного мира находится за пределами парламента и лежит, по его оценке, также через отстранение власти.
«Мы обслуживаем повестку тех граждан Армении, которые нам для этого дали мандат. Сегодня повестки парламентской власти и оппозиции не пересекаются. Мы говорили, что в парламент пойдем исключительно с нашей повесткой. И мы пошли, а власти сбежали. Завтра если нужно будет вновь пойти в парламент с этой повесткой, власти опять сбегут, потому что им нечего сказать.
Что касается попыток запугать нас лишением мандатов, то это для них мандат – цель всей жизни. Разве мы (и члены блока «Армения», и члены блока «Честь имею») до 9 ноября, когда у нас еще не было мандатов, не боролись? Мы с той же решительностью и также успешно боролись и будем бороться, потому что знаем, за что бороться. Запугивание нас лишением мандатов – глупость со стороны власти, которые все мерят на свой аршин.  
Мы преданны той повестке, за которую получили голоса, поэтому пусть власти говорят и обнадеживают себя. Нас это абсолютно не беспокоит. У нас есть более важные дела, есть мандат народа, чего нет у них, как бы они ни пытались доказать обратное. Они ходят в кафе в сопровождении многочисленных полицейских, ложатся спать и гуляют по улицам со страхом в сердце, они знают, что долго не смогут удержаться у власти. Причины на все это у них есть.
Мы вышли на открытую борьбу с этой хунтой и остальными. Но мы знаем, за что боремся и знаем, что не будем стыдиться смотреть в глаза наших детей. А вот у них нет ответа на этот вопрос.
Мандат для нас останется всего лишь инструментом борьбы, который в нужное время понадобится для их отстранения. Если власти хотят их нас лишить, то пусть лишают. Это на нашу борьбу никак не скажется. Если они рассматривают это как инструмент для шантажа с целью повести нас в парламент, а затем спекулировать этим, то они ошиблись в своих расчетах», – подчеркнул Сагателян.
Отметим, что ранее появилась информация о том, что правящая в Армении партия «Гражданский договор» обсуждает вопрос лишения мандатов оппозиционных депутатов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи