News
Лента
News
Пятница
Август 12
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Объединенные Арабские Эмираты отменили смертный приговор, вынесенный ранее в этом году израильтянке, осужденной за хранение кокаина, заявил  ее адвокат, передает AP.

Этот случай был потенциальной проверкой связей между двумя странами, которые нормализовали отношения в 2020 году в рамках первого из так называемых Авраамовых соглашений  между Израилем и четырьмя арабскими странами при посредничестве администрации  Дональда Трампа.

Фида Киван, 43-летняя жительница северного израильского города Хайфа, была осуждена в апреле.  Киван была арестована 21 марта 2021 года с полкило  кокаина, который, как она утверждала, не принадлежал ей.

Мордехай Цивин, израильский адвокат, представляющий ее, сказал, что смертный приговор был отменен после  апелляции, но она, скорее всего, все равно получит длительный тюремный срок.

Министерство иностранных дел Израиля заявило, что следит за этим делом через свой консульский отдел и представителей в ОАЭ.

Израильские СМИ сообщили, что Киван приехала в Дубай по работе по приглашению знакомого палестинца. Через некоторое время ее арестовали после того, как при обыске в ее квартире были обнаружены наркотики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи