News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

НАСА хочет поэкспериментировать с новой орбитой вокруг Луны, которую надеется использовать в ближайшие годы, чтобы снова высадить астронавтов на поверхность Луны, передает AP.

Агенство отправляет тестовый спутник из Новой Зеландии. Начальные этапы запуска прошли по плану поздно вечером во вторник, когда ракета со спутником достигла космоса.

Если остальная часть миссии будет успешной, спутник Capstone CubeSat размером всего с микроволновую печь станет первым, который сможет пройти  по новому пути вокруг Луны и  отправлять жизненно важную информацию в течение как минимум шести месяцев.

Технически новая орбита называется почти прямолинейной гало-орбитой. Это вытянутое яйцо, один конец которого проходит близко к Луне, а другой далеко от нее.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
На МКС появится теплица с коноплей
Redwire Greenhouse расширит возможности растениеводства на Земле и позволит проводить исследования по выращиванию сельскохозяйственных...
Ученые выяснили, когда Солнце станет максимально горячим
Максимально горячей звезда будет в возрасте 8 миллиардов лет...
НАСА отправит iPad на Луну
По словам журналистов, основная цель проекта заключается в том, чтобы показать, что новая ракета и космический корабль способны отправлять...
Жители Армении в ночь на 13 августа увидят пик метеорного потока Персеиды
С Земли кажется, что эти яркие струи льются из…
Молния ударила в космос
Гигантский джет в Оклахоме перенес примерно 300 кулонов электрического заряда в ионосферу — нижний край космоса. Типичные разряды молнии несут менее 5 кулонов между облаком и землей или внутри облаков…
Китай вывел на орбиту три спутника
Длина ракеты составляет около 20 метров, диаметр - 1,4 метра, стартовая масса - 33 тонны...
Самое