News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Выборы председателя Высшего судебного совета, вероятно, состоятся 2 июля, в ходе которых на этот пост могут быть выдвинуты ученые-члены ВСС. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 28 июня заявил ученый-член Совета Григор Бекмезян.

«Каждый из ученых-членов является кандидатом, и никому по отдельности не может быть сделано предложение. Председатель будет избран тайным голосованием всех членов. Поэтому пока рано говорить о ком-то конкретно, в том числе и обо мне. СМИ упоминали и мое имя, хотя, возможно, я во время голосования и не буду за себя голосовать», – отметил он.

Напомним, что 20 июня председатель Высшего судебного совета (к тому моменту полномочия были временно приостановлены) Рубен Вардазарян опубликовал запись разговора с исполняющим обязанности председателя ВСС Гагиком Джангиряном, пояснив, что ему взамен на прекращение преследования предложили уйти с поста председателя ВСС, заявив, что предложение было сделано от имени премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Через три дня после публикации записи полномочия Вардазаряна были прекращены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи