News
Лента
News
Вторник
Август 16
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

Демократия просто не существует без верховенства права, а созданная прокурорская система является гарантией законности и, следовательно, установления этой самой демократии. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении во время обсуждения вопроса об избрании нового генпрокурора заявила 29 июня единственный кандидат на эту должность, помощник премьер-министра республики Анна Вардапетян.

Одной из целей работы на посту генпрокурора Вардапетян считает применение своих знаний. Это, по мнению кандидата, будет способствовать формированию правового государства, что, в свою очередь, позволит установить в стране истинную демократию. «Сейчас я провожу исследования и в ближайшее время представлю свое видение реформ в системе прокуратуры», - заключила помощник премьер-министра.

Напомним, что будучи помощником премьер-министра Вардапетян оказалась в центре скандала. В СМИ была распространена запись, из которой следовало, что она «редактировала» уголовные дела, касающиеся Рубена Айрапетяна и его сына. Беря за основу указанные факты, оппозиция усомнилась как в добропорядочности кандидата, так и в ее способности действовать самостоятельно. Оппозиция настаивает на том, что будучи помощником премьер-министра она, по сути, является членом правящей команды. При этом сама оппозиция на внеочередное заседание парламента так и не явилась. Она продолжает бойкотировать его работу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать