News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Кандидат на должность генпрокурора Армении Анна Вардапетян всегда отличалась революционными взглядами в сфере юриспруденции. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении во время обсуждения вопроса об избрании нового генпрокурора республики заявил 29 июня председатель постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Владимир Варданян.

Указав, что давно знаком с Вардапетян, депутат отметил, что она всегда отличалась своей добропорядочностью и целеустремленностью. Он уверен, что нынешний кандидат обладает высокими моральными и всеми необходимыми для должности генпрокурора качествами. «Впервые в Армении на должность генпрокурора претендует женщина. Я уверен, что Вардапетян может стать символом и новым образом Генпрокуратуры, призванной, в первую очередь, обеспечить восстановление прав и требовать справедливого суда», - сказал парламентарий.

Варданян также добавил, что принципиальность, преданность принципам демократии и верховенства закона, а также профессиональные навыки и знания Анны Вардапетян лишь поспособствуют реформам в указанной сфере.

Напомним, что, будучи помощником премьер-министра, Вардапетян оказалась в центре скандала. В СМИ была распространена запись, из которой следовало, что она «редактировала» уголовные дела, касающиеся Рубена Айрапетяна и его сына. Беря за основу указанные факты, оппозиция усомнилась как в добропорядочности кандидата, так и в ее способности действовать самостоятельно. Оппозиция настаивает на том, что, будучи помощником премьер-министра, она, по сути, является членом правящей команды. При этом сама оппозиция на внеочередное заседание парламента так и не явилась. Она продолжает бойкотировать его работу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи