News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Процесс приема Финляндии и Швеции в НАТО идет беспрецедентно быстро, однако дата их присоединения будет зависеть только от ратификации странами протокола о вступлении. Об этом заявил в среду генсек НАТО Йенс Столтенберг по прибытии на саммит.

«Лидеры примут историческое решение пригласить Финляндию и Швецию стать членами НАТО на основании соглашения между Швецией, Финляндией и Турцией. Лидеры направят приглашения этим странам на саммите, то есть между подачей заявки и приглашением прошли всего несколько недель, это беспрецедентно быстро. После приглашения пойдет процесс ратификации парламентами всех 30 стран, и это потребует некоторого времени», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Джо Байден подписал документы, одобряющие вступление Финляндии и Швеции в НАТО
Байден подписал «ратификационную грамоту» США, приветствуя вступление двух стран в НАТО, что является последним шагом к их одобрению Соединенными Штатами…
Столтенберг: Задачей НАТО является поддержка Украины
По словам Столтенберга, НАТО имеет моральную обязанность поддерживать Украину...
НАТО призывает «к немедленному прекращению боевых действий между азербайджанскими и армянскими силами»
«Мы глубоко сожалеем о гибели людей и призываем обе стороны к деэскалации и возвращению за стол переговоров…
Байден пообещал подписать протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Вступление Финляндии и Швеции в альянс еще больше укрепит коллективную безопасность НАТО и углубит трансатлантическое партнерство...
Парламент Италии окончательно одобрил законопроект о ратификации вступления Финляндии и Швеции в НАТО
Сенат проголосовал 202 голосами против 13 за законопроект, на следующий день после того, как нижняя палата одобрила его подавляющим большинством голосов…
В НАТО обеспокоились эскалацией ситуации в Арцахе
«Сообщения действительно вызывают беспокойство. НАТО полностью поддерживает нынешние усилия по нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном…
Фоторепортажи