News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Необходимо активнее использовать новейшие технологии, не уповая на показания рядовых граждан. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении во время обсуждения вопроса об избрании нового генпрокурора заявила 29 июня единственный кандидат на эту должность, помощник премьер-министра республики Анна Вардапетян.

По мнению кандидата, они более не имеют права уповать на получение информации о деле или так называемого сообщения о преступлении исключительно на основании вербальных доказательств или заявлений потерпевших. «Весь уголовно-процессуальный механизм мы, образно выражаясь, перекладываем на плечи потерпевших или свидетелей. Мы предлагаем им прийти и дать показания. При этом взамен, в лучшем случае, мы предлагаем защиту, да и то чисто формальную», - посетовала Вардапетян.

По ее мнению, в 21-ом веке, в условиях наличия такого количества технологий, которые, по сути, позволяют отслеживать и задокументировать почти всю социальную жизнь человека, вышеупомянутая методика устарела.  «Неправильно требовать, чтобы только граждане предоставляли сведения о преступлениях, либо способствовали обеспечению эффективного следствия своими показаниями. Это устаревший метод и от него необходимо отказываться. Вербальные доказательства важны, однако со временем в уголовно-процессуальных механизмах они должны сократиться, уступая свое место задокументированной деятельности. С правовой и технологической точек зрения для обеспечения всего вышесказанного делается все возможное», - заключила Анна Вардапетян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи