News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Российская Федерация представляет собой наиболее значительную и непосредственную угрозу безопасности союзников, а также миру и стабильности в евроатлантическом регионе.  Об этоом говоорится в декларации лидеров НАТО по итогам саммита в Мадриде.

«Терроризм во всех его формах и проявлениях по-прежнему представляет прямую угрозу безопасности нашего населения, а также международной стабильности и процветанию. Мы категорически отвергаем и самым решительным образом осуждаем терроризм. С решимостью и солидарностью союзники будут продолжать противостоять российским угрозам и реагировать на ее враждебные действия, а также бороться с терроризмом в соответствии с международным правом.

 Мы сталкиваемся с кибер-, космическими, гибридными и другими асимметричными угрозами, а также со злонамеренным использованием новейших и прорывных технологий. Мы сталкиваемся с системной конкуренцией со стороны тех, включая Китайскую Народную Республику, которые бросают вызов нашим интересам, безопасности и ценностям и стремятся подорвать основанный на правилах международный порядок», - отмечается в документе.

«В связи с этим мы приняли следующие решения:

 Мы утвердили новую Стратегическую концепцию. В нем описывается обстановка безопасности, с которой сталкивается Североатлантический  альянс, подтверждаются наши ценности и излагаются ключевая цель и величайшая ответственность НАТО за обеспечение нашей коллективной обороны на основе комплексного подхода.

Далее в ней излагаются три основные задачи НАТО: сдерживание и оборона; предотвращение кризисов и управление ими; и совместная безопасность. В предстоящие годы он будет направлять нашу работу в духе нашей трансатлантической солидарности».

Лидеры альянсы заявили о готовности  продолжать и наращивать политическую и практическую поддержку «нашему близкому партнеру Украине». «Совместно с Украиной мы приняли решение об усиленном пакете поддержки. Это ускорит поставку нелетального оборонительного оборудования, улучшит киберзащиту и устойчивость Украины, а также поддержит модернизацию ее оборонного сектора в переходный период для укрепления долгосрочной оперативной совместимости. В более долгосрочной перспективе мы будем помогать Украине и поддерживать ее усилия на пути послевоенного восстановления и реформ».

«Союзники взяли на себя обязательство развернуть на нашем восточном фланге дополнительные надежные боеспособные силы, которые будут увеличены с существующих боевых групп до подразделений размером с бригаду, где и когда это потребуется, подкрепляемых надежными быстро доступными подкреплениями, заблаговременно размещенным оборудованием и усиленным командованием.

...Мы усилим наши учения по коллективной обороне, чтобы быть готовыми к высокоинтенсивным и многопрофильным операциям, и обеспечить усиление любого союзника в короткие сроки. Все эти шаги существенно укрепят сдерживание и передовую оборону НАТО. Это поможет предотвратить любую агрессию против территории НАТО, лишив любого потенциального противника успеха в достижении своих целей».

!
Этот текст доступен на   English
Распечатать
Читать также:
Все
США отправляют самую крупную поставку оружия в Украину на сумму $1 миллиард
«На каждом этапе этого конфликта мы были сосредоточены на том, чтобы предоставить украинцам то, что им нужно, в зависимости от меняющихся условий на поле боя…
Пентагон подтвердил отправку на Украину ракет AGM-88 HARM
Количество переданных Киеву ракет, предназначенных для уничтожения радаров, не называется...
Турция поставила в Украину партию бронетранспортеров Kirpi
Вооруженные силы Украины (ВСУ) уже получили 50 турецких бронеавтомобилей MRAP Kirpi 4x4...
В Кремле заявили о демилитаризации производства турецких дронов в Украине
Сам факт создания такого объекта, который сразу же, конечно же, попадет под тему демилитаризации - это нужно понимать...
МО Турции: Два судна с продовольствием вышли из порта Черноморск
В общей сложности они перевозят свыше 70 тыс. тонн продовольствия...
Олаф Шольц не считает, что поддержка санкций против России ослабевает
Выступая на очередной пресс-конференции в Берлине, пресс-секретарь также исключил одобрение газопровода «Северный поток — 2»…
Фоторепортажи