News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Что должны сделать мы, как представители национальной оппозиции, для более эффективной деятельности? Говорят: давать советы - неблагодарное дело, поэтому не буду давать советы, я всего лишь поделюсь своими мыслями. Об этом написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

Он, в частности, отметил:

«Очевидно одно - число сторонников Пашиняна резко сокращается. Десятки тысяч граждан, когда-то поддержавших его, сегодня выступают против его антинациональной политики. Его хаотическими шагами недовольны практически все, за исключением «ГД»- го кружка и «политических клиентов» николизма. Можно сказать, что общественный консенсус в вопросе устранения николизма де-факто является состоявшимся фактом.

Но находятся ли на самом деле антиниколовское общество и национальная оппозиция на одной «частоте»? В основном да, но еще не полностью.

Следовательно, думаю, надо начинать новый этап, входить в народ, как народники. Митинги и шествия, акции неповиновения вывели наш народ из апатии. И здесь вклад Движения и его руководителей огромный. Но за преодолением апатии должен последовать этап национального осознанного неповиновения, который без «армянского народничества», то есть без выслушивания, общения и обсуждения с людьми на местах,  вряд ли будет носить общенациональный характер.

И самое важное: надо представить нации и альтернативную программу, и теневое правительство, и даже кандидата в премьер-министры. А то мы все говорим об «антигерое», имя и разрушительные ошибки которого все знают, но при этом не говорим о кандидате национальных сил и правительстве.

P.S. Причиной наших провалов, в первую очередь, являемся мы сами, и мы должны найти и дать решение нашим проблемам».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи