News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Углубление стратегического партнерства между Китаем и Россией противоречат «ценностям и интересам» НАТО. Об этом говорится в новой Стратегической концепции альянса.

«Заявленные Китайской Народной Республикой (КНР) амбиции и политика принуждения бросают вызов нашим интересам, безопасности и ценностям. КНР использует широкий спектр политических, экономических и военных инструментов для увеличения своего глобального присутствия и проецирования мощи, сохраняя при этом непрозрачность в отношении своей стратегии, намерений и военного наращивания.

Злонамеренные гибридные и кибероперации КНР, а также его конфронтационная риторика и дезинформация нацелены на союзников и наносят ущерб безопасности Североатлантического альянса. КНР стремится контролировать ключевые технологические и промышленные сектора, критически важную инфраструктуру и стратегические материалы и цепочки поставок. Он использует свои экономические рычаги для создания стратегической зависимости и усиления своего влияния. Она стремится подорвать основанный на правилах международный порядок, в том числе в космосе, киберпространстве и на море.

Углубление стратегического партнерства между Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией и их взаимно усиливающие попытки подорвать основанный на правилах международный порядок противоречат нашим ценностям и интересам.

Мы по-прежнему открыты для конструктивного взаимодействия с КНР, в том числе для обеспечения взаимной прозрачности с целью защиты интересов безопасности Североатлантического альянса.

Мы будем ответственно работать вместе, как союзники, для решения системных проблем, создаваемых КНР для евроатлантической безопасности, и обеспечения прочной способности НАТО гарантировать оборону и безопасность союзников. Мы повысим нашу общую осведомленность,  устойчивость и готовность, а также защитим от принудительной тактики КНР и

усилий по расколу Альянса.

Мы будем отстаивать наши общие ценности и международный порядок, основанный на правилах, включая свободу судоходства», - отмечается в документе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Столтенберг: Задачей НАТО является поддержка Украины
По словам Столтенберга, НАТО имеет моральную обязанность поддерживать Украину...
НАТО призывает «к немедленному прекращению боевых действий между азербайджанскими и армянскими силами»
«Мы глубоко сожалеем о гибели людей и призываем обе стороны к деэскалации и возвращению за стол переговоров…
Байден пообещал подписать протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Вступление Финляндии и Швеции в альянс еще больше укрепит коллективную безопасность НАТО и углубит трансатлантическое партнерство...
Парламент Италии окончательно одобрил законопроект о ратификации вступления Финляндии и Швеции в НАТО
Сенат проголосовал 202 голосами против 13 за законопроект, на следующий день после того, как нижняя палата одобрила его подавляющим большинством голосов…
В НАТО обеспокоились эскалацией ситуации в Арцахе
«Сообщения действительно вызывают беспокойство. НАТО полностью поддерживает нынешние усилия по нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном…
Северная Македония планирует передать Украине неопределенное количество танков советской эпохи
В заявлении министерства обороны Северной Македонии говорится, что Украина получит танки, принадлежащие танковому батальону страны, который находится в процессе модернизации…
Фоторепортажи