News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Администрация Джо Байдена поддержала возможную продажу истребителей F-16 Турции, на следующий день после того, как Анкара сняла вето на членство в НАТО для Финляндии и Швеции, передает Reuters.

Помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Селеста Уолландер заявила журналистам, что сильный оборонный потенциал Турции укрепит обороноспособность НАТО. «Соединенные Штаты поддерживают модернизацию  флота истребителей Турции, потому что это вклад в безопасность НАТО и, следовательно, в безопасность Америки», — сказала она. «Эти планы находятся в разработке. И их необходимо проработать в рамках наших процессов заключения контрактов», — добавила она.

В октябре Турция обратилась к Соединенным Штатам с просьбой купить 40 истребителей F-16 производства Lockheed Martin и почти 80 комплектов модернизации для существующих боевых самолетов.

В марте Государственный департамент направил письмо некоторым членам Конгресса США, выступавшим против продажи, в котором говорилось, что «надлежащие» торговые связи США с Турцией в области обороны будут служить интересам США.

Президент Турции Тайип Эрдоган должен встретиться с президентом Джо Байденом позже в среду.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи