News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Предлагаемое ограничение цен на экспорт российской нефти сработает только в том случае, если страны за пределами Европы и США присоединятся к схеме, заявил  генеральный директор Shell Бен ван Берден, передает Reuters.

Страны G7 договорилась  ввести запрет на транспортировку российской нефти, проданной выше определенной цены. Китай и Индия, не входящие в G7, являются крупнейшими импортерами российской нефти.

«Ограничение цен будет работать только в том случае, если вы очень активно участвуете в системе ограничения цен», — сказал ван Берден журналистам. «Если у вас  только, скажем, страны Европы и США и еще несколько стран, которые соглашаются или вводят ценовой потолок, то вы будете продолжать видеть то, что происходит в настоящее время, то есть российская нефть пойдет в страны, которые все еще покупают ее».

Предложение, обсуждавшееся G7, включало введение ценового предела через страховые компании, что означало бы, что грузы, не соответствующие требованиям, не будут застрахованы.

«Я не совсем уверен, сработает ли это и кто понесет наказание — страховые компании или кто-то еще», — сказал ван Берден. «Я не говорю, что это не сработает, но я думаю, что было бы преждевременно делать выводы».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи